Actualité classes
 
Recette des quiches
 


Les ingrédients pour préparer une bonne quiche aux poireaux et aux lardons pour 4 à 6 personnes.

Les ustensiles :

-1 plat
-1 fouet
-1 couteau de cuisine
-1 poêle
-1 moule à tarte

Les ingrédients :

-1 rouleau de pâte feuilletée
-125g de lardons
-3 blancs de poireaux
-4 œufs entiers
-25cl de crème fraiche
-1 verre de lait (25cl)
-sel, poivre
-un peu de beurre
-100g de gruyère râpé
-1 oignon

Les étapes

Préchauffez le four à 200°c.
Faites 2 à 4 entailles sur les poireaux puis coupez-les en fines rondelles, émincez l’oignon.
Faites dorer 125g de lardons dans une poêle, ajoutez-y les poireaux et les oignons.
Battez les 4 œufs dans un grand plat avec la crème puis mettez du lait dans la bouteille de crème vide et ajoutez-le à la préparation avec le fromage rapé.
Salez légèrement et poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée, étalez le contenu de la poêle et versez la préparation au-dessus.
Faites cuire pendant 40 minutes en surveillant.
Tout s'est très bien passé sauf quand les oignons nous ont fait pleurer !

Bon appétit.

Neslihan, Célia, Guillaume.